Selamat Berkhidmat Mandataris Ketua Rayon, Langkah Besar Mahasiswa Hukum UNEJ Lulusan MA Unggulan Nuris

Totalitas Emban Amanah di Sebuah Organisasi, Jadikan Kesempatan Belajar dan Berkolaborasi

Pesantren Nuris – Kabar membanggakan datang dari lulusan MA Unggulan Nuris tahun 2023, Imam Tantowi, yang kini melanjutkan studi perguruan tinggi di Universitas Jember (UNEJ). Pasalnya, ia mendapat mandat sebagai Ketua Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Fakultas Hukum UNEJ yang ditetapkan pada 03 Maret 2026 lalu.

Berbagai ucapan apresiasi datang dari keluarga besar Pesantren Nuris Jember, khususnya almamater MA Unggulan Nuris atas amanah yang diemban oleh santri cerdas dan berprestasi asal Tegal Gede, Sumbersari, Jember ini. Bagi Imam, ini bukan sekadar kepercayaan tim formatur PMII Rayon Fakultas Hukum UNEJ, tetapi juga sekaligus kesempatan belajar dan meningkatkan kolaborasi dalam kepemimpinan.

“Saya merasa bahagia, namun juga ada kekhawatiran karena ini adalah amanah besar. Saya menyadari ada tanggung jawab yang tidak ringan bahkan rasa takut jika tidak maksimal. Namun, semua itu saya jawab dengan komitmen penuh untuk berproses dan mengabdi demi kemajuan rayon.” Tukas Imam, sapaan akrabnya.

(baca juga: Alumni MA Unggulan Nuris Sukses Berkarier Jadi ASN BPS Nabire Usai Tamat Politeknik Statistika STIS)

“Ini merupakan inisiatif saya pribadi sebagai bentuk belajar dan pengabdian terhadap rayon. Namun, tentu tidak lepas dari dukungan doa dan restu dari teman-teman, yang menjadi kekuatan dalam mengambil langkah besar ini.” Tambahnya, saat diwawancara atas inisiatifnya menjadi pucuk pemimpin organisasi ekstrakampus tersebut.

Kepercayaan tim formatur PMII Rayon Fakultas Hukum UNEJ memilih Imam Tantowi sebagai ketua bukan sekadar kebetulan atau keberuntungan. Ia telah melalui proses yang cukup panjang berproses sejak sebagai anggota hingga aktif dalam berbagai kegiatan PMII tersebut. Apalagi, Imam juga berkomitmen melaksanakan visi misisnya demi kemajuan organisasi yang diembannya.

(baca juga: Santri Inspiratif, Usai Tamat di IPDN Bandung, Alumni MA Unggulan Nuris Jadi ASN dan Lanjut Magister)

Meski dengan bertambahnya beban moral yang akan menggelayutinya selain kuliah hukum di semester 6 ini, santri kelahiran Juni 2004 ini tetap berupaya memanajemen waktu agar tanggung jawabnya beriringan dengan baik. Baginya ketika sudah terjun di sebuah organisasi harus totalitas, dan kuliah pun juga tetap tuntas.

Ada pun visi misi Imam Tantowi sebagai ketua rayon Fakultas Hukum UNEJ masa khidmat 2026/2027 adalah mewujudkan PMII Rayon Hukum sebagai pusat kaderisasi intelektual progresif berbasis Aswaja; Unggul dalam keilmuan dan advokasi; dan Inklusif dan berorientasi pada gerakan kesalingan. Misinya adalah membangun sistem kaderisasi yang terstruktur dan berkelanjutan; menguatkan advokasi berbasis kajian ilmiah; mMengintegrasikan nilai keagamaan dalam gerakan organisasi; meningkatkan kualitas keilmuan dan soft skill kader; memperkuat peran KOPRI; dan membangun sinergi struktural dan media gerakan.[AF.Red]

Nama              : Imam Tantowi
Alamat            : Tegal Gede,  Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember
Lembaga        : MTs Unggulan Nuris, tahun 2020; MA Unggulan Nuris, Jurusan PK, tahun 2023
Kuliah              : UNEJ, Jurusan Ilmu Hukum

Sumber : pesantrennuris.net

Refresh halaman ini jika komentar tidak tampil